Datenschutz und Teilnahmebedingung Gewinnspiel cookingDAY

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel

JOY NATURALS

Service und Information

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise Gewinnspiel "cooking:DAY"

Die Aktion „cooking:DAY“ wird von der JOY  NATURALS GmbH, Wimmweg 4, 5303 Thalgau im Rahmen der Messeveranstaltung Veggie Planet 2020 Salzburg veranstaltet.

Die oben genannte Aktion bezieht sich auf eine Teilnahme von zwei Personen bei einem cooking:DAY, Veranstaltungsort in Salzburg, welche im Zeitraum vom 11.03.2020 bis 31.12.2020 in Salzburg/Österreich stattfindet.

Einsendeschluss für die oben genannte Aktion ist der 09.03.2020. Es gilt das Datum des Poststempels.

Bei Registrierung und Anmeldung zum Newsletter der JOY NATURALS GmbH, nehmen die Teilnehmer an der Auslosung von einem cooking:DAY - Veranstaltungsort Salzburg, für zwei Personen, teil.

Zwei Plätze zu einem cooking:DAY werden an Teilnehmer mit Wohnsitz in Österreich oder Deutschland verlost. Bei den Gewinnern entscheidet das Los. Die Gewinner werden schriftlich per E-Mail benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner hierauf nicht innerhalb von einer Woche, verfällt der Gewinnanspruch ersatzlos.

Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland oder Österreich, die zum Zeitpunkt der Teilnahme das 18. Lebensjahr vollendet haben. JOY NATURALS behält sich das Recht vor, Teilnehmer aufgrund von falschen Angaben, Manipulationen oder der Verwendung unerlaubter Hilfsmittel von der Aktion auszuschließen. Eine Teilnahme über Gewinnspielsysteme, Eintragungsdienste oder Dritte ist unzulässig. Eine Barauszahlung ist ausgeschlossen. Pro E-Mail-Adresse kann jeweils nur eine Teilnahme erfolgen.

Hinweis zum Datenschutz

Der Veranstalter:

JOY NATURALS GmbH
Wimmweg 4
5303 Thalgau
Telefon: +43 (0)664 123 13 17
E-Mail: info@joy-naturals.at

als Verantwortlicher für den Datenschutz speichert, erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten der Teilnehmer, die im Rahmen des Gewinnspiels vom Teilnehmer selbst mitgeteilt werden, nämlich Anredeform, Vornamen, Namen sowie E-Mail-Adresse. JOY NATURALS wird diese personenbezogenen Daten, soweit nicht anders vereinbart, nur solange speichern und verarbeiten, soweit dies im Rahmen der Teilnahme und Abwicklung der notwendig ist. Sämtliche personenbezogenen Daten werden dabei vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen behandelt.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit.b) Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung)., daher die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Teilnehmer dient ausschließlich der Erfüllung des Gewinnspielvertrages.

Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten der Teilnehmer erfolgt nur innerhalb unserer Unternehmensgruppe in der EU , z.B. werden wir von natest GmbH, Valiergasse 62, 6020 Innsbruck und der Werbeagentur Praxmarer, Gewerbegebiet 7, 6493 Mils bei Imst, bei der Durchführung des Gewinnspiels unterstützt.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten kann zudem an Dienstleister erfolgen, die uns bei der Durchführung des Gewinnspiels unterstützen. So geben wir die Adressdaten der Gewinner zum Versand der Preise z.B. an einen Postdienstleister weiter.

Die Weitergabe personenbezogener Daten innerhalb unserer Unternehmensgruppe in der EU bzw. an Dienstleister ist durch Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung gerechtfertigt. Es ist im berechtigten Interesse unseres Unternehmens den Erfolg der Aktion EU-Weit auszu-werten bzw. bei der Durchführung des Gewinnspiels von anderen Unternehmen unserer Unternehmensgruppe unterstützt zu werden.
In seltenen Ausnahmefällen kann die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten außerdem Art. 6 Abs. 1 Buchst. d) Datenschutz-Grundverordnung sein, wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um Ihre lebenswichtige Interessen oder andere natürliche Personen zu schützen.

Des Weiteren können wir aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten verpflichtet sein. In diesem Fall ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) Datenschutz-Grundverordnung.

Ihnen steht ein Recht auf Bestätigung und ggf. ein Recht auf Auskunft (Art. 15 Datenschutz-Grundverordnung), ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Löschung (Art. 17 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Einschränkung (Art. 18 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 Datenschutz-Grundverordnung) und ein Widerspruchsrecht (Art. 21 Datenschutz-Grundverordnung) zu. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich, bitte, an uns.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt, zögern Sie bitte nicht, uns Ihre Bedenken mitzuteilen. Zusätzlich steht Ihnen in solchen Fällen ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde zu. Für weitere Informationen zum Datenschutz verweisen wir ergänzend auf die aktuelle Datenschutzerklärung, die unter https://www.joynaturals.at/datenschutz einsehbar ist.